черный сланец для заточки бритв купить
Радуйте для себя аппетитную шлюху с родного региона при помощи порядочного веб-сайта для взрослых http://prostitutki-nizhnego-novgoroda.party/serv_klassicheckiy-seks, если в интиме вы предпочитаете испытать удовольствие услугой классический секс. | Ни для кого не тайна, что массаж является очаровательной разновидностью досуга для большинства молодых людей. На веб-ресурсе volgograd.erotic-massage.rest вы подберете тактичных массажисток со всех уголков своего района.
Купить солнечный инвертор в компании «Солнечные батареи» Защита от глубокой разрядки аккумулятора. Если входное напряжение окажется ниже 10,5 вольт, инвертор выключится автоматически. Это нужно для того, чтобы аккумуляторная батарея не разрядилась до нуля.

Кондиционеры

Кондиционеры (от английского air-condition — «состояние воздуха») — устройства для поддержания заданной температуры и влажности в помещении.
Еще в 1815 г. француз Жан Шабанесс получил британский патент на «способ кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и других зданиях». Но воплотиться этой идее удалось только в 1902 г., когда американец Уиллис Карриер установил подобное устройство в одной из типографий в Нью-Йорке. Высокая влажность в помещении ухудшала качество печати, и холодильная машина предназначалась для осушения воздуха.

Первые газовые кондиционеры по своей схеме работы очень схожи с современными моделями. Со временем менялись только размеры и используемые материалы. Например, в первых моделях в качестве хладагента применялся аммиак, но уже в 1930 г. в США был применен фреон. В системах кондиционирования воздуха чаще всего использовался R11, в бытовой холодильной технике — R12. В 1935 г. был организован выпуск хладагента R22, а с 60-х годов основным хладагентом, применяющимся в системах кондиционирования воздуха, стал хладагент R22.

Со временем кондиционеры меняли также и внешний вид: блоки, которые имели первые приборы, содержащие аммиак, были вынесены на улицу по соображениям техники безопасности. Можно сказать, что это были первые сплит-системы. Однако все блоки были собраны в одном корпусе после появления фреона, который безопасен для человека.

К 1960 гг. пальму первенства у американцев в индустрии кондиционирования на газу перехватывают японцы. Тогда была вновь реализована идея системы, состоящей из 2 блоков, но теперь конструкторы вынесли компрессор на улицу для снижения шума в помещении. Кроме того, комнатные модели избавились от жесткой привязки к оконному проему. Первый тепловой насос был разработан в 1958 г. компанией Daikin, теперь кондиционеры способны не только охлаждать, но и нагревать воздух.

Таким образом, индустрия кондиционирования воздуха развивается достаточно длительное время, за которое газовые кондиционеры превратились в высокотехнологичные приборы, работающие в различных условиях. Современные системы позволяют создать комфортные условия для жизни и работы людей практически в любых помещениях.

На сегодняшний день существуют следующие виды и типы кондиционеров.
Бытовые:
настенная сплит-система,
мульти-сплит-система,
мобильные кондиционеры.
Полупромышленные:
канальный,
потолочный,
кассетный,
колонный.
Промышленные/центральное кондиционирование:
прецизионные,;
мультизональные,
крышные кондиционеры Roof-top,
центральные ,
система чиллер-фанкойл.


Смотрите также:

Промышленная вентиляция
Промышленное кондиционирование
Приточные установки
Вытяжные установки
Приточно-вытяжные установки

Дополнительная информация